IWA 29:2019 — Новый стандарт для Фермеров

Автор:Gimaldinov Vadim

IWA 29:2019 — Новый стандарт для Фермеров

Мировые цели в области устойчивого развития, изменяющийся и растущий мир создали необходимость рассмотреть повышение эффективности фермерских хозяйств, так как в данной отрасли в мире часто встречаются проблемы, связанные с низкой квалификацией работников и руководителей. С целью повышения эффективности фермерских хозяйств был разработан и опубликован Международный стандарт IWA 29:2019 «Профессиональное фермерское хозяйство. Руководство».

Как мы писали ранее, основной целью разработки стандарта стала необходимость повышения эффективности фермерских хозяйств от малых до больших предприятий, так как это согласуется с целями устойчивого развития ООН (ЦУР). Проблемы борьбы с голодом предусмотрены во второй цели устойчивого развития (ЦУР-2). Для ее реализации предприятия, производящие продовольствие, должны быть более эффективными, чтобы обеспечить растущее население планеты необходимым продовольствием.

«IWA показывает, как стандартизация способствует достижению многих целей в области устойчивого развития, включая ЦУР 1 (отсутствие бедности), ЦУР 8 (Достойный труд и экономический рост), ЦУР 12 (Ответственное потребление и производство) и, что не менее важно, ЦУР 17 (Партнерство для достижения целей)»

Рик Ван Тервисга, Управляющий директор Нидерландского института стандартизации (NEN).

IWA 29:2019 «Профессиональное фермерское хозяйство» содержит рекомендации по фермерской деятельности для крупных и мелких профессиональных фермерских хозяйств, независимо от того какую растительную культуру выращивает или какой продукт производит фермерское хозяйство. Стандарт разработан техническим советом ISO/TMBG (Технический совет – Группы), который подотчетен Совету по техническому управлению ISO.

Стандарт IWA особенно может быть интересен новым фермерским хозяйствам, выходящим на рынок со своей продукцией, так как помогает использовать наиболее успешные мировые практики в работе.

Об авторе

Gimaldinov Vadim administrator

Добавить комментарий