Дагестанская баранина покорила Индонезию

Автор:Hassan Shakarna

Дагестанская баранина покорила Индонезию

В ходе недавнего визита Индонезийского посла Мохамада Вахид Суприяди в России стало известно, что его страна заинтересована в дагестанской баранине. Индонезийский посол смог ознакомиться с Северокавказской бараниной в рамках своего трехдневного посещения Республики Дагестан.   

Дагестанская баранина привлекла не только Индонезийского посла, но также и многие другие исламские страны. Экспорт Дагестанской баранины в 2018 году вырос в целых 26 раз и достиг 4,3 тыс. тонн.

Как нам известно, Дагестанская баранина активно экспортируется сейчас в Иране, также есть интерес экспорта со стороны таких стран как Кувейт, Катар, ОАЭ. При этом арабские государства предпочитают приобретать живых баранов. Этому может быть две причины: нет достаточного доверия сертификации халяль в России; местный менталитет и традиции предполагают заклание барана собственноручно в семье. В первом случае сложности уже скоро исчезнут, так как Россия присоединилась к Международному форуму аккредитации Халяль (IHAF), о чем ранее мы публиковали новости. Во втором случае это традиции, которые также можно использовать российским животноводам с пользой. В мае начнется священный для мусульман месяц Рамадан, в этот период спрос на живых баранов в исламских странах растет, особенно под конец месяца. При правильном позиционировании животноводы из ЕАЭС (животноводство баранины традиционно развиты в Казахстане, Кыргызстане и Армении) могут реализовать молодых баранов на ближний восток или иные исламские государства.


Об авторе

Hassan Shakarna editor

Добавить комментарий