ISO 27501:2019 Организация, ориентированная на человека

Автор:Gimaldinov Vadim

ISO 27501:2019 Организация, ориентированная на человека

В феврале этого года был опубликован новый стандарт по ориентации на человека в организации, который предназначен для руководителей компаний как руководство по переформатированию принципов компании к современным реалиям цифровой экономики.

Современные технологии подгоняемые «четвертой промышленной революцией» создают новые реалии общества. Все больше процессов на предприятия делегируются на без эмоциональных роботов управляемый искусственным интеллектом (ИИ). Уже сейчас в множестве отраслей однотипный низкоквалифицированный труд может быть успешно заменен ИИ, в будущем же многие кассовые, юридические и маркетинговые процессы будут подвластны искусственным мозгам.

Но с таким стремительным потоком изменений меняется и требования к кадрам в организации. Сотрудник как человек становится главенствующей фигурой в компании, его обучение и развитие для организации является необходимым. Все потому, что сложные технологии требуют высокой квалификации, а вызовы современной экономики также требуют от команды высоких эрудиции и творческого мышления.

Стандарт ISO 27501:2019 «Организация, ориентированная на человека. Руководство для руководителей» был разработан Техническим комитетом ISO/TC 159 «Эргономика» и подкомитетом SC 1 «Общие принципы эргономики». Стандарт может помочь руководителям компаний перенастроить компании так чтобы они оказывали влияние не только на своих клиентов, но и на других заинтересованных лиц, включая сотрудников, их семьи и общество в целом.

Данный стандарт вытекает из Стандарта ISO 27501, помогающий разъяснить ценности и убеждения, которые формируют организацию, ориентированную на человека. В нем изложены обязанности руководителей, которые включают в себя управленческие функции от организационной стратегии и разработки процедур и процессов, обеспечивающих ориентированность на человека до реализации данных управленческих функций.


Об авторе

Gimaldinov Vadim administrator

Добавить комментарий