Маркировка табака – Постановление Правительства №224

Автор:Gimaldinov Vadim

Маркировка табака – Постановление Правительства №224

6 марта было опубликовано Постановление Правительства №224 от 28.02.2019 года, которое расставило точки над «i» в сроках введения маркировки на табачные изделия.

Теперь предприятия реализующие табачные изделия в розницу, будут обязаны зарегистрироваться в ИС Мониторинга на сайте оператора маркировки ЦРПТ (честныйзнак.рф) в срок до 30 июня 2019 года.

С 1 июля 2019 года маркированный табак может быть реализован только посредством он-лайн кассы с обязательной передачей данных через ОФД в ИС Мониторинга. Однако есть и исключения, предприятия, которые по 54 ФЗ освобождены от применения ККТ. При этом данные предприятия все равно будут обязаны отправлять информацию о реализованном табаке в ИС Мониторинга, но способы передачи будут разработаны для таких предприятий отдельно.

Более важная дата согласно Постановления – 1 июля 2020 года. С этой даты предприятия должны начать подписывать электронной цифровой подписью уведомления о приемке маркированного табака в ИС Мониторинга и прекратить реализацию немаркированного табака.


Об авторе

Gimaldinov Vadim administrator

Добавить комментарий