Сотрудничество России и Марокко в рыболовстве

Автор:Hassan Shakarna

Сотрудничество России и Марокко в рыболовстве

Во вторник, 19.02.2019 года, в Агадире, Марокко состоялась встреча замминистра сельского хозяйства РФ и по совместительству руководителя Росрыболовство – Ильи Шестакова с министром сельского хозяйства, рыболовства, развития сельской местности, лесов и водных ресурсов Королевства Марокко Азизом Ахеннушем.

Илья Шестаков подчеркнул, что на встрече обсуждались планы работы российских рыбаков в атлантической зоне Марокко в 2019 году. Также кроме возможности вылова рыбы у берегов Марокко, обсуждались вопросы проведения совместных научных исследований.

Визит руководителя Росрыболовства также обусловлен и принятием участия в Международной рыбохозяйственной выставке Halieutis, которая организована под патронажем короля Мухаммеда IV. Данная выставка уже 5-ая по счету, а Россия размещает большой стенд с информацией о российских компаниях.

Также следует отметить, что кроме договоренностей в области вылова рыбы и проведения совместных научных исследований Россию и Марокко объединяют и образовательное сотрудничество. Множество студентов из Марокко учатся в России, в том числе по рыболовным специализациям.  


Об авторе

Hassan Shakarna editor

Добавить комментарий