Обязательная классификация гостиниц

Автор:Gimaldinov Vadim

Обязательная классификация гостиниц

В России будет введена система обязательной классификации гостиниц. Положение об обязательной классификации гостиниц было уже утверждено Премьер-министром Дмитрием Медведевым и вводится на территории России с 1 января 2019 года.

Исходя из положения, можно сделать вывод, что гостиницы будут классифицироваться по шести категориям: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «одна звезда», «без звезд».

Получить категорию «звездности» гостиница сможет только на основании свидетельства о присвоении категории. Такие Свидетельства будут выдаваться специальными аккредитованными организациями, которые в свою очередь будут проходить аккредитацию в Минэкономразвития. Срок действия Свидетельства составит – 3 года.

Данное положение и прохождение классификации гостиниц носит обязательный характер. При этом ответственность за не прохождение классификации наступит с 1 июня 2019 года для гостиниц с номерным фондом свыше 50 номеров. Для гостиниц с номерным фондом свыше 15 номеров – с 1 января 2020 года.

При этом стоить отметить, что гостиницы получившие свидетельство о присвоении классификации ранее, в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи и Чемпионату мира по Футболу, если срок действия данных свидетельств не истек могут вернуться к вопросу повторного прохождения классификации позднее, когда закончится срок действия текущего Свидетельства.

Так как сроки прохождения классификации гостиницами очень сжатые, вероятнее всего Минэкономразвития предложит пролонгировать сроки на год вперед, чтобы обеспечить более плавный переход работы гостиниц на новый формат.


Об авторе

Gimaldinov Vadim administrator

Добавить комментарий