Новый стандарт ISO 30414 по учету кадров

Автор:Gimaldinov Vadim

Новый стандарт ISO 30414 по учету кадров

Как известно, кадровая политика на предприятии, как сейчас это модно называть управление человеческими ресурсами, играет большую роль в устойчивом развитии бизнеса. Кадровая политика предприятия определяется стратегическими целями организации и способствует реализации поставленных целей, как стратегических, так и внутренних тактических. Поэтому сложно отрицать важность стандартизации учета человеческих ресурсов для стабильного развития любого бизнеса.

При необходимости агрессивного захвата рынка кадровая политика изменяется, с целью обеспечения подразделений, развивающих и расширяющих бизнес, активными и амбициозными сотрудниками. В случае поддержания текущего уровня бизнеса кадровые процессы работают по иной схеме. Но в любом случае человеческие ресурсы на предприятии создают всю эффективность бизнеса и зачастую занимают львиную долю расходов бюджета организации.

С целью внедрения лучших практик в учете человеческих ресурсов был разработан международный стандарт ISO 30414 «Управление человеческими ресурсами. Руководство по внутренней и внешней отчетности человеческого капитала». Одной из сложностей при разработке стандарта был различный подход к формированию кадровых систем и принципов в различных странах мира. Однако в ходе работы технического комитета по Управлению персоналом ISO/TC 260, который реализовал разработку данного стандарта, все сложности были решены, а стандарт представляет собой согласованные на глобальном уровне способы для решения сложностей в управлении человеческими ресурсами.

«Предоставление соответствующей отчетности подразумевает то, как организационная ценность должна быть оценена. На основании данной оценки будет возможно принимать решения в рамках управления персоналом. Более того, благодаря описанию ряда важных ключевых показателей, которые узнаваемы в международном масштабе, многонациональным компаниям будет легче передавать информацию о человеческих ресурсах, а также лучше контролировать их на международном уровне и обеспечивать прозрачность для всех заинтересованных сторон. Но стандарт распространяется не только на транснациональные корпорации. Организации всех размеров, включая малые и средние компании, могут извлечь выгоду от возможности выбирать более подходящие метрики» — Доктор Рон Маккинли (Dr Ron McKinley), председатель технического комитета ISO/TC 260.

Стандарт ISO 30414 является первым международным стандартом, который позволяет организациям получать четкое представление о реальном вкладе человеческих ресурсов. Применяемый организациями из различных сфер и с различной сегментацией бизнеса, он содержит рекомендации в области деятельности человеческих ресурсов, таких как организационная культура, наем и текучка кадров, производительность, здоровье и безопасность, а также лидерство. Стандарт был разработан Техническим комитетом ISO/TC 260, секретариат которого ведет орган по сертификации ANSI – член ISO из США.

Об авторе

Gimaldinov Vadim administrator

Добавить комментарий