Отчетность будут принимать только через интернет

Автор:Gimaldinov Vadim

Отчетность будут принимать только через интернет

Были внесены поправки в закон о бухучете, которые освобождают предприятия от предоставления отчетов в Росстат. Теперь отчеты надо будет направлять в Налоговую службу и только посредством интернет. Это следует из Федерального Закона № 444-ФЗ, который был выпущен 28.11.2018 года.

Ранее обязательным было наличие отчетов на бумаге, подписанных живой подписью. Теперь, с 28 ноября 2018 года, достаточно отчетов в электронном виде и подписанных электронной цифровой подписью. А уже с 2020 года предприятия перестанут сдавать копию бухгалтерских документов в Росстат. Достаточно будет сданного отчета в Налоговые органы.

Что касательно электронной сдачи бухгалтерской отчетности, то в соответствии с введенными поправками, уже начиная с отчетности за 2019 года, т.е. через год, обязательную отчетность можно будет сдать только через интернет. Следовательно, бумажные носители уходят в историю. При этом для малого бизнеса законодатели предусмотрели исключения – предприниматели могут за 2019 год сдать отчетность как на бумаге, так и в электронном виде. Но уже за 2020 год только в электронном виде.

Об авторе

Gimaldinov Vadim administrator

Добавить комментарий